Всю ночь скреблись за стенкой мыши

Виолетта Зенченко
Всю ночь скреблись за стенкой мыши.
Тихо так и осторожно.
И так назойливо тревожно               
В душе царапины все ныли -
Какой-то сгусток звездной пыли
Давил из космоса сквозь крышу.

Всю ночь часы стучали в доме.
Так безутешно одиноко.
И так намеренно жестоко
Губя невинные мгновенья,
Что покидали поле зренья
 В тускло-сером окоеме.
 
 Всю ночь бессонница витала,
Крылами пленника касаясь.
 А тот, в ночную тьму уставясь
 Глазами, полными сомненья,

 Хотя и верил и избавленье,
 Но веры оставалось мало.
      
 А на заре вдруг часто-часто               
 Кто-то серенький, невзрачный
 Защебетал у самой дачи.
 Ночь поправ легко и властно,
 Собой заполнил все пространство
И возвестил начало счастья!