К моему поколению и не только

Афина Наталья Зимина
12 апреля, в 61 году прошлого столетия, наш Гагарин, первый в мире космонавт, совершил первый полёт в Космос.
Родилась я в прошлом веке, в этом же 61-ом. Только в каком году лень моя появилась на свет, этого уж никто доподлинно не засвидетельствует.
Неделю посматривала незаконченную картину – нос не на месте, глаза… светотени.
Сегодня притащила мольберт ближе к диванчику, к телевизору.
А взгляд, то на диванчик!
Сварила кофе, выпила,… смотрю на диванчик.
Намешала краски на палитре… кошу глазом на заветный диванчик.
61-ый год… да что ж такое?
Села и забыла про телевизор - сам выключился, ложе исчезло с поля зрения, лень почила (царствие ей небесного!), день прошёл мгновенно и плодотворно.
Нашлись тени и блики, цвета и светотени, музыка и звуки.
Какое там вдохновение, кто его придумал…
Сияние ожившей цветовой гаммы  пришло само, во время работы.
Осталось чуть-чуть… основное решила!
Я ли не ровесник первого полёта в Космос, первого космонавта!

Не идите на поводу уютного диванчика, мурлыкающего кота, зазывающего экрана телевизора.
Только вперёд и вверх!
С днём космонавтики, ребята!