Родина птичья

Букашечка
Прилетели стрижи! Прилетели под утро
Раскроить и сшивать мир наш заново.
Не скучайте, седые брега Брахмапутры,
С недоштопанным небом Танзании!

Может мухи послаще из кущей Эллады,
Нет прекрасней стрекоз Бармалеево,
Но есть родина птичья в крестьянском наряде,
И к груди в одеяльце фланелевом

Прижимает Весну в небо смотрит до одури:
Прилетели!.. И небушко ожило.
Непогоду погнали за речку Смородину.
Можно ставить малышку на ноженьки.

Пусть летит в запряжённой стрижами карете
Под задорные, буйные посвисты!
Этот мир могут править, играючи, дети.
Мир, печалью и болью исхлёстанный.





Художник Букашечка