Седые горы спят под снегом

Юрий Зобнев
Седые горы спят под снегом,
Им снится небо, облака.
А у подножья быстрым бегом
Стремится бурная река.

Спокойно спит усталый город,
Проспекты в блёстках фонарей.
Я в ночь иду поднявши ворот
Среди толпы ночных теней.

Я наслаждаюсь этой сказкой
Красивых улиц, чистота.
Дорога с чёткою развязкой,
И прелесть каждого моста.

Всё это Австрия, поверьте.
Тут Альпы выстроены в ряд
Она красива в лунном свете,
О ней так много говорят.