весело мне и легко

Игорь Грач 2
весело мне и легко
море качает туман
птица поёт высоко
это на сердце дурман
кротка душа и тиха
смерти я больше не жду
если заплачет ольха
я промолчав улыбнусь
ветер устал я устал
мучать друг друга всю жизнь
долго ты волос трепал
болью глядел горькой в стих
я не хочу выходить
из дому в улиц рассол
солнце устало палить
ну а луна дышит тьмой
незачем стены клянуть
терпко на горе дышать
крестик мой вынесла грудь
нет больше боли душа
мука мне не дорога
всё я сумел позабыть
и золотые луга
и всех надежд злую нить
нечего больше искать
свечка горит и молюсь
я за любовь что была
помни же веру мою
я занавесил окно
некуда больше смотреть
весело мне и легко
в сердце доносится свет
небо теперь потолок
скромно на звёзды смотрю
прожил я жизнь эту рок
и ничего не хочу