Наилучший Художник

Владимир Скрябин 888
                Наилучший художник

Строгий космос, манящая даль, высота,
Миллиарды галактик и звезд, красота,
Бесконечность пространства, небес небеса,
Наилучший Художник творил чудеса.
         Мирным небом живем,
         Греет солнечный свет,
         Как пришли, как уйдем?
         Кто подскажет ответ?

На отдельной планете земля и вода,
За равниной, цепочки из гор, города,
Зеленеют сады и луга, и леса,
Наилучший Художник творил чудеса.

Вот он видимый мир, жизнь и смерть, суета,
Отделяет все дальше любовь - пустота,
Человека прельщенного злом, ждет беда
Как решит Наилучший Художник тогда.

Ну а как же весна? Не напрасны слова,
Дарит вера надежду и с ней только «Да»,
Воскресения радость, любовь, простота,
Наилучший Художник создал навсегда.