А ночи, как и мы

Ирина Гордиенко Щукина
А ночи, как и мы, уставшие до дна.
И тусклы их мечты, и цель покрыла мгла.
Хотелось бы бежать, да сил уж больше нет.
Глазами б прокричать, но кто-то гасит свет.
Попробовать уснуть, чтоб сон принёс покой.
А если его путь, не вяжется с тобой?..
Бессоно созерцать невидимую даль,
Бездумно написать о том, что очень жаль,
И срифмовать слова, чтоб было невдомёк:
Последняя глава. И пройден мой урок.