Всегда улыбалась

Лариса Носенко
День очень жаркий - солнце палило.
У дома старуха в тени отдыхала,
Но лечь на кровать, пусть истома томила,
Ей не хотелось - она вспоминала:

Была раньше бойкой и очень проворной -
Дела любого в быту не боялась,
Ее не сломил тяжкий труд неподъемный
И людям при встрече всегда улыбалась.

Дети, хозяйство, на ферме работа -
День, утро и вечер не знала покоя.
Внутри постоянно жила в ней забота,
И жил еще муж - человек домостроя.

Семья и свой дом,в нем нельзя без мужчины!
Куда же деваться? - Она подчинялась.
Для горькой слезы часто были причины,
Но дети росли и она улыбалась.

День очень жаркий - солнце палило,
Старуха природой в тени наслаждалась.
Любовь к этой жизни в душе сохранила
И бабочкам шустрым, цветам улыбалась.