***

Фёдор Мезенцев
Вечно бы помнить, что надо мною небо,
Вечно бы помнить, что подо мной земля,
Что небо наполнено солнечным светом,
А где то цветами поляна полна.
Что где то есть море в блестящем рассвете.
Что вся наша жизнь одна суета,
Что ты только точка на этой планете
Ты малая точка, ты винтик, ты тля.
Что ворону трудно закаркать фальцетом,
Что в чем то есть польза его ремесла,
Что если в России родился поэтом
То это работа и должность твоя.

Март 20г.