Еще не скоро

Фёдор Мезенцев
Ещё не скоро дом построю,
Ещё не скоро засвистит,
Над косогором и рекою
Травы зелёный малахит.

Ещё не скоро нам с тобою
На  даль цветущую глядеть,
Приходит осень! И не скрою
Мне очень хочется запеть.

Созрели мысли словно плоды
Пришло их время собирать,
И вот не ровной, но строкою
Они ложатся на тетрадь .

Приходит осень! Гуси строем
На юг все стали улетать,
Утят ленивых утки тоже
В дорогу стали собирать.

Смирилось поле и не может
Как прежде петь, благоухать,
Один лишь шмель ее тревожит
Не хочет осень принимать.

Созрели ягоды в болоте,
Созрели ягоды в лесах,
Поспел картофель в огороде,
Дошла смородина в садах.

И не дожди, ни что не сможет
Во мне и радости унять.
Мне Фет вакциною заношен,
Что б красоту лишь замечать.

Октябрь 19г.