Растает

Александр Сергеевич Банников
Любовником твоим не буду,
Лишь только - статус не по мне,
Проверенный рецепт для блюда,
Что упадёт всегда в цене,
И станет поводом замены,
Для постоянства не удел:
Где практикуются измены,
Там нет любви как я хотел.

Где полигамность, там желают:
Там страсть, там голод, там азарт,
На свет душевный тень бросает,
Игра мастей краплёных карт,
И нету сил освободиться,
А честность побуждает врать...
Где маски прирастают к лицам,
Любви счастливой не бывать.

Но если быть Любимой хочешь,
По-настоящему, навечно,
Всецело! Ярко! Нежно! Очень!
Душевно, трепетно, сердечно!
Быть вдохновляющей богиней,
Великодушной, настоящей-
Растает твой сердечный иней,
И сердце перестанет спящим
                Быть...