верба

Баша Елена
Зацвели снова веточки вербы, 
Распушистились, похорошели!
То - весны долгожданная эра,
Оживает в начале апреля.

На верхушках густые барашки,
Значит нужно сажать рассаду,
Значит будут дары благие,
Что душе принесут отраду.

Значит нужно менять привычки,
Не растрачивать время впустую,
Научится быть гармоничным
И природу беречь живую.

Восхищаться её цветением,
Увяданием и возрождением.
Относиться к ней с уважением,
Понимать и своё назначение.
 
Зацвели снова веточки вербы,
Значит будет весна и радость,
А в сердцах будет больше веры,
Мы во многом уже виноваты…

12.04.20
© Copyright: Елена Баша Эмоции в стихах