Ночной пейзаж

Максим Крутиков
улыбка золота спросонок
холодная луна босая
зелёный шорох половиц

из сонных ивовых ресниц
скользит луч света нависая
над слюдяным карнизом

                звонок
ручей черту пересечёт
впотьмах и камни вперечёт
подтолкнуты воды теченьем
на миг лишь схвачены свеченьем