Научный прогресс

Елена Багаева
Почему же благими делами
Выстилают дорогу все в ад?
Механизмы наука создала,
Чтобы стал на земле райский сад.

Вот трудились мужи от науки,
Новизной поражали весь мир.
Так гордились,что делают благо,
Атом "мирный" однажды открыв.

Как с природой всегда воевали,-
Реки вспять захотели пустить.
Землю быстро в асфальт закатали,
Чтобы "легче"по ней нам ходить.

И огромные свалки отходов
Окружают вокруг города.
Смог удушливый,солнца не видно-
Вот такая реальность пришла.

Поминутно реклама всех гонит,
Гаджет новый престижно купить.
Все на руки браслеты оденьте,
За "здоровьем" так легче следить.

Оды лжи нам взахлёб распевают,
Предлагают всем чипы вживлять,
Чтобы в роботов мы превратились
И "прогресс" мог легко управлять.

Покупаем какие продукты:
Мясо,рыбу,орехи и мёд...
Где же это растят и готовят
И к чему нас еда приведёт?

Помним запахи нашего детства,
Когда хлеб доставали с печи...
Груши,яблоки с дерева пахнут,
Доброй мамы волшебные щи!

А с экрана кругом сериалы,
Шоу разные манят,влекут...
Так за главных героев болея-
Годы канут,безвестно пройдут.

И пока мы себе разрешаем,
Нашу жизнь за пятак продавать...
Так и будут как мячик футбольный,
Нас швырять и ногами пинать...

20.11.2019.