вербное воскресенье

Наталья Асадовна Неженцева
С божественною простотой, не на коне
Не в золотой тяжелой колеснице
А налегке на молодом осле
Въезжал  Иисус в нарядную столицу

Но не посрамление умов
Напыщенных премудростью убогой
Он шел на смерть, прощать, дарить любовь
С терпеньем кротостью как подобает Богу

И не скрывая драгоценных слез
На золоченный храм взирая
Неузнанный страдал Христос
Напрасно к покаянью призывая

Упорный сердцем Иерусалим
Сверкающий под солнцем недотрога
Божественною милостью храним
Чем ты ответил на щедроты Бога

И храмы дорогие возводил
И Богу воскурял ты фимиамы
И только что кричал Осанна
А позже чуть – распни его вопил

Что скажешь грешная земля
Ответишь чем на  зовы неба
В  божественной  любви текут века
Но каково мгновенье гнева

Не медли друг услышь Христа
Тебя с небес зовет спаситель
Покайся у голгофского креста
Иисус твой Бог и искупитель