Она

Юлия Чернышева 3
Когда пережито, кажется, всё плохое
И самое время, расслабившись, отдохнуть,
Приходит Она и манит тебя рукою:
«Пора уходить, давай, собирайся в путь!

И не моли меня об отсрочке жалостно,   
Давай мы не будем нервы трепать друг другу.
Вот прилетим на небо, тогда – пожалуйста,
Там целая вечность будет к твоим услугам!»
 
Ты говоришь ей: «Да шла б ты… к кому другому!
Может, хватит меня преследовать по пятам?
Вот прицепилась - аварии, онко, кома…
Всю жизнь нападаешь и рвёшь меня по кускам!
 
Я же вся в шрамах, как Александр Македонский,
Места живого нет, ни внутри, ни снаружи.
Это не жизнь, а какой-то забег марафонский.
Дай отдохнуть, не надо терзать мне душу…

Она улыбается и говорит: «Окстись!
Тоже ещё, нашла воплощенье зла.
Я только смотрела, как тебя треплет жизнь.
Но ты захотела покоя, и я пришла…»