Мадам Догно, вы помните едва ли...

Сергей Старикофф
Мадам Догно, вы помните едва ли,
в те времена, когда велось вино,
мы с вами никогда не выпивали -
сорадоствовали / сочаёвничали / сонепереживали,
наследственную роскошь с молодым задором рифмовали,
молодоженствовали, дестариковали,
и были ну не менее чем счастливы, мадам Догно.

Мадам Догно, предвижу, вам приемлем сладкий этот плен -
понять - всё то, что прежде умиляло нас,
нисколько радостью своей не умалило.
Скорей напротив, мы напрасно опасались.

Хотя великие ко времени подобному уже так славно исписались )
О Натали, да Амели Пулен, Лили Марлен ...
а я по прежнему лишь развожу чернила.

Мадам Догно, покорнейше прошу,
во избежанье всевозможных инцедентов
инсинуаций, подозрений, домыслов и прочей клеветы
мне разрешить просить
ваших студентов
сопроводить наш виртуальный променад,
свидетельствовать - в наших редких текстах
и прежде с вами не были на ты.

Мадам Догно, рассчитывать не вправе
что вам взаимною симпатией ответить мне дано,
подобным сочинением, поверьте.
В неспешном марафоне от рожденья к смерти
я не примазался ни к вашим тяготам, ни к славе,
лишь с памятью своею волен нежничать,
мадам Догно.

Манерно шаркая, осмелясь трепетать
и постепенно затихая в звуке,
самою радостью вам написать обезаружен,
не тот пред вами, кто строчит
пространные эпистолы в фэйкбуке,
но тот лишь, кто намерен сочетать
искусство маленьких шагов
с дурным талантом оступаться в лужи.

Соратник юности моей, мадам Догно!
мне с вами так легко и совестно, ведь вы из тех,
кем восхищался я, не скрою,
как другом,
не пытаясь вставить в рамки оппозиции “мужское-женское".

Сложнее с прочими, кто жёг меня любовью,
неоднократно,
в пристальный прицел ресниц,
и вопреки всем ранее подписанным конвенциям.

Согбенный над макбуком
в полинялом дребезжащем экипаже
(а впрочем, где строку скрести,
натужно перьями скрипя, не всё ли нам равно)
пишу не для себя и не для Вас,
а стало быть и даже
не о нас, мадам Догно.

Мадам Догно, как можно, я нисколько не тоскую
о времени весны
благословен, кто счастлив нами и кто с нами заодно
копни меня больней,
я раскололся бы, что Вас не существует.

Но это же не так , мадам Догно.

Оставим, полноте,
я рад, что вспомните,
давным - давно, давным давно,
m-me Dognaux.

130211042020