Весна нас встречает цветами

Сергей Макиенко
Весна нас встречает цветами    
Как чувственно нежно, тепло.   
Мы воздух сладчайший вдыхаем      
На сердце так тихо, светло.         

Небесная синь выльет чашу      
Как звёздный медведицы ковш.      
И будет по крыше жестяной       
Стучать хулиганистый дождь.    

А утром под солнечным блеском      
Как чудо в парке у врат.               
Качая ветвями, берёза - принцесса. 
О счастье будет шептать.            

О светлая в белых одеждах       
Берёза подруга души.               
К тебе прикасаюсь я нежно         
Печали свои расскажи.               

Как грустно стоять и качаться   
Смотреть в бесконечную даль. 
Так хочется ей целоваться          
Так хочется слушать хрусталь.   

И будут влюблённые птицы       
О счастье, свободе нам петь.      
И радуясь светлые лица             
На всё вдохновенно смотреть.   

7 Марта (23:00) 2020.