Кричать, гражданочка, не надо!

Людмила Абсатарова
- Ох, это  Вы  опять  пришли!
Не  отдохнуть - досада!
- Ламинат  не  так  уложен?
Кричать, прошу, не  надо!
***
- Ну  под  хмельком  те  мастера!
А  с  кем  так  не  бывает?!
Кто  не  работал  на  износ,
Тот  этого  не  знает!
***
- И  двери  поцарапали!
- Какая  тут  беда?
Ведь  это, милая  гражданка,
Такая  ерунда!..
***
- Облили  краскою  порог,
В  пятнах  все  обои... -
Женщина  слезу  смахнула,
Поглядев  с  тоскою.
***
- А  я  доверилась  ведь  им!
Ключи  на  время  дала!
- Скажите, сколько  заплатили?
- Пол  сотни! - Это  мало!
***
Одета  ведь  не  кое - как!
Ох, была  б  помоложе!..
Тогда  бы  точно  приударил!
А  так - себе  дороже!
***
- Квартиру  эту  я  сняла!
Платить  надо  тридцатку!
- Ну  ладно, расскажите  все
Как  было, по  порядку!
***
- Живу  на  Комсомольском, пять,
Квартира  двадцать  восемь!
Если  надо  посмотреть,
Милости  к  нам  просим!
***
Ее  ведь  женушка  сдала!
Вся  наша  прибыль - в  лужу!
Ну, мужики! Ну, подлецы!
Вот  будет  вам  на  ужин!
***
- Кричать, гражданочка, не  надо!
Вдруг  сам  начальник  стал  орать:
- Всем  сволочам  разгон  устрою!
Попляшут  все, ядрена  мать!
***
В  тот  вечер  мастеров  уволил,
А  съемщица  как  рада!
Вот  была  бы  хоть  чуть  моложе!..
Как  жаль - опять  досада!