Восхождение нового солнца

Татьяна Воронова 6
Каждый корень в лесу встрепенется,
Каждый камень, попавшийся нам.
Восхождение нового солнца
Мое тело поет, как струна.

От сплетенья лучистых артерий
Раздаются в полнеба толчки:
Умолкают голодные звери,
Собирает Чума узелки.

Вырывается вопль нелепый
Из-под ребер, прикрытых тряпьем,
И доходит - до самого неба!
И восходит - цветами на нем!

Пусть от радости, пусть - непотребья, -
Кто сейчас-то его разберет?!
За тобой - вырастают деревья,
Посмотри же, сияющий сброд!

Не краснея, объявим знакомцем
Мы любого, кто встретится нам.
Восхождение нового солнца
Мое тело поет, как струна.

День твой будет большим и прекрасным,
Солнце-сердце в небесной груди.
Восхождение Нового... ЗДРАВСТВУЙ! -
Кровь земная в вулканах гудит.