Признаюсь, что скучаю без гостей...

Лариса Шахбазян Лапшова
Признаюсь, что скучаю без гостей...
Нам самоизолироваться надо
Не от людей сейчас - от новостей...
Звонки знакомых в эти дни - отрада!

В квартире поселилась тишина...
Пора прославить нашу медицину -
Купила сахар, дрожжи, и должна
Создать столь долгожданную вакцину!

И мысли не о масках, что скрывать -
Пожалуй, допустили тут промашку:
Чтоб всех так долго дома удержать,
Смирительные нам нужны рубашки.
 
Одно, пожалуй, может душу греть -
Боялась очень, что я стану толстой,
Но, видно, через месяц похудеть
Для большинства, поверьте, будет просто.