Август

Дарья Арбатская
Август - розы в серпантине,
Мягкий дальный свет.
Август - время в паутине,
Ласковый куплет.

Убаюкивает август,
Веткою своей.
Нежный август, тёплый август,
море лёгких дней.

Август-небо в тонкий ситец,
Август - дым костра.
Август - нежность,
Август-сладость,
И ещё,
тоска.