А небеса покрылись розовой вуалью

Виталий Ивашко
А небеса покрылись розовой вуалью,
В час предрассветный, тот, что на заре,
Где дымка над землею тихо тает,
И первый луч проложит путь себе.

В саду душистом, излучая свежесть,
В потоке ранней утренней зари,
Здесь всё свою имеет ценность,
Роса наполнит в стеблях лепестки.

Земля проснется тихо так, вздыхая,
С лучами первыми, несущими рассвет,
И царство снов с собою забирают,
Ночные феи, их пугает свет.

А мир земной наполнится любовью,
Разбудит ласково – Проснись,
Вдохнет тепло и позовет с собою,
В час предрассветный, устремляясь ввысь.