Единство

Валерий Ивегеш
Небрежно так, взъерошиваю волосы,
Как антена галстук развевается,
Иду навстречу твоему голосу,
Точно чувствую, сегодня начинается,
Новая глава твоей-моей истории,
Как ее напишем, так и сложится.
Свои понятия, рассчеты, категории,
Плюс на минус точно перемножится.
Будущее  нашего влияния,
Пиками кривая, только пиками.
Пики ввех и вниз, одни слияния,
Разрывающие воздух криками.
Я тебя в толпе мгновенно вычислю,
Вычленю из всех идущих парами.
Пары чисел, строк и рифм, видимо,
Отражаются внутри меня ударами.
Нашу траекторию сближения
Не прервет пространство или время.
Во мне живет твое отображение,
Мы с тобой одного рода племя.
Мегатонны в нас накоплены энергии,
Друг без друга жить невыносимо,
Мы рассветим небо фейерверками,
Мы сольемся в русло неделимо.
Твои-мои порывы и желания,
Тире, пунктиры, даже многоточия,
Твои-мои секреты и признания
Друг другу в сердце прочно заколочены.
Мы рушим горы, сушим океаны,
Вновь заливаем ливнями поля,
Мы чертим новые меридианы,
Мы небо, звёзды, ветер и Земля.