Черный лебедь

Артемий Плотников
Черный лебедь – это кто же?
Это кто же? Это я!
Что, не вышел нынче рожей?
Где же партия моя?

Вот мандат, значок, помощник
- Представительный осёл.
Ни к чему здесь нужды «мошек»,
Сан приближенный обрёл.

Пенсион им обеспечен,
Выше среднего рубля.
Торг при власти – он же вечен,
Перегрузка корабля!

Вот крысиная Палата
Для судьбы иммунитет.
И для «нищенского» брата
Шлём мы пламенный привет.

Как дела, ну как там брюшко?
Иль не шьют таких ремней.
Щечки заслонили ушки,
Ты «любви» подбрось камней.

Золотишко лучше налом
Затоварить в погрибах.
Партия заплывших салом
Во дворцах, увы и ах.

Процветает тут измена,
На кону народ, страна.
Из губительного плена
Русь не освобождена.

Тут пыхтит Бензоколонка,
Транш опять пошел в офшор.
Вспомнили про мать с ребенком,
Но осталось много шор.

Партия дельцов при власти,
Возвышается блатняк.
Все одной как будто масти,
Что ни дело, то косяк.

Кто ж займется нынче делом?
(и покончит с беспределом)
Вседержитель, он Гарант?
Исписавши доски мелом,
Мы получим черный бант.

Очень долгая раскачка,
Биржевая чехарда.
Не политика, а жвачка,
Благо скрылось без следа.

Обещаний хороводы,
Здравий долгие года.
Мы в плену у злой невзгоды
Лозунг яркий, всё вода.

Ты приди к истоку Нрава
Без церковных поводков.
Русь сильна своею правдой
Без намордника оков.

Геноцид кто остановит,
Не объявлена война.
Злобный карла копья точит.
Чаша скорби уж полна.