Завтра вчера

Студенцова Ольга Андреевна
День разбился в который раз...
Сколько лет от рождения мира
повторялся этот рассказ?

Звёзды блекли.
Звучала лира.
Пели птицы.
Стирая сны,
разбегались лучи рассвета.
Вслед природе рождались и мы,
забывая часто про это.
Пробуждались от грёз поля.
Рощи будто меняли платья.
Полной грудью вздыхала Земля:
новый день открывал объятья.
Чтобы жить.