Нелёгкие раздумья - с экрана мненья многих

Эрнст Миллер
Нелёгкие раздумья - с экрана мненья многих:
хватит или нет заполнить воздух в лёгких.
В обрывках бывших мыслей утро, океан,
где рядом, среди волн, пыжится баклан

Как призрак горизонта в пространстве кривизны
по линии цепочкой разводятся углы,
дыхание природы заходит в каждый дом,
забыты все упреки, Гоморра и Содом

И рыцарь без признанья - наивный Дон Кихот,
откроет здесь вакцину без сутолоки забот,
откроет смысл знаний в исканиях многих книг,
где люди восхищают, избавив от интриг