Ода орлу

Игорь Николаев 5
Мой друг - лишь вольный ветер
Моя стихия – воздух гор,
И пища мне - сырое мясо,
Вода из горных снежных рек.

Я только отдохнуть сажусь на скалы,
И снова вверх, и снова на крыло.
Нет у меня врагов вверху,
И лишь внизу боюсь я человека.

Он слаб и немощен, нет крыльев,
И клюва нет, и нет когтей,
И лишь коварство и обман
Он почитает доблестью и силой.