Коварный вирус

Вячеслав Григорьевич Коротин
Я слышу голос бронзовых литавр
На, отплывающем за океан, корвете...
Огромен и свиреп тираннозавр,
Свирепее него не сыщешь на планете.

Поведал это мне седой папирус,
Который дни Земли в себе итожил:
В те времена возник коронОвирус
И динозавров бедных уничтожил.

Сейчас другие, слава богу, времена,
Высот заоблачных достигла медицина,
Но множатся погибших имена -
КоронАвирус этому причина.

У будущего есть совсем другие хлопоты,
И эти дни в себе запечатлит папирус:
Захватят Землю металлические роботы,
Да, вот и их сметёт коррозовирус.

Не динозавр я, не робот, не металл,
Я Homo sapiens и гендерно - мужчина,
Чтобы карантин серьёзно соблюдал,
Есть одна весомая причина:

Это - жизнь! Спасти и сохранить,
Плавно передать её потомкам,
Чтобы не прервалась эта нить,
Чтобы не настали вдруг потёмки!

-//-//-//-//-//-
Прекрасное дополнение от Елены Ефремовой:

Пугливо и обиженно слегка
Коронавирус выглянул, как в прятках:
"Ну, я так не играю, господа!
Такие у вас жесткие порядки...

Тиранозавра - пробовал на вкус.
Но жесткий он. В зубах застряла кожа.
Решил, за сапиенсов вот возьмусь,
Попробую, на что они похожи.

Отличье их от прочего мясца -
Сохранность эстафеты их культуры,
Что пиктография передает,
Скульптура, музыка, литература...

Ну, погурманю! Завернуть решил
Я сапиенса, как шаурму, в папирус.
Поймал так одного, потеребил.
Кто виноват, что я - такой вот вирус!

Жую в папирусе кого-то - но не то!
Нет, вкус культуры - мне он не по вкусу!
Папирус - к черту! но вкуснее чтоб -
Попробую компьютер на закуску.

Тьфу! Антивирус там у них стоит!
И техника вся блещет интеллектом.
Все. Человек - неудобоварим!
А дальше - перейдем мы на железо.

Чем сапиенс ни шутит, пока спит
Тот, в кого вирус верить не умеет.
Пусть сапиенс плодится и смешит.
Авось, когда-нибудь да и доспеет"!

Елена Ефремова 3   28.04.2020 22:49