Расстояние

Котов Ваня
Я теперь совсем не прохожий,
И, взглянувши на суть вещей,
Меня слишком уже тревожит
Лишь невольное сокращение
Сердца. Нет, никогда и не было,
И такой печали не знал,
Что, как будто, внутри обвило,
А спасаться - идти на вокзал.

И сквозь улицы все несносные,
Сквозь аллеи из старых стен.
Здесь значения переносные.
Я - явление, ты - феномен.

Ты здесь,
До конца этих строк и дальше,
Пока живу или вижу.
Ты живёшь в моём голосе недогнавшем.
Будь, пожалуйста, ближе.

Мы увидимся.
Я тебя заберу и почувствую.
Отдаю себя, да и только,
Пожертвую неприступностью,
Не пожалею нисколько.

Да, и под вечер тёмный
Ты не будешь уже грустить.
Я хочу
Целовать между плеч и томно
Руки твои хранить.

Возвращайся, у меня с тобой будет счастье.
Возвращайся, мне больше ничего не надо.
Просто забери меня навсегда и будь рядом.