Любимым, ставшим палачами

Юрий Радченко
Мои ошибки  не при чём:
Засобиралась уезжая.
И мне ты стала палачём -
В глаз взглянула как чужая...

Спешишь на похороны дня?
Или в себя придёшь под утро.
Но,уезжая от меня,
Не уезжаешь ты к кому-то?

припев
Идёшь на похороны дня.
Спешишь на тихие поминки,
Ты уезжаешь от меня,
Но уезжаешь без слезинки.
Я стану господа молить
Уже бессонными  и ночами:
Дай бог бескровно разлюбить
Любимых, ставших палачами.

А надо мной  твоё лицо
Приговорённый,жду на плахе...
Но у тебя моё кольцо
И спорот ворот у рубахи.

припев
Глаза сменили прежний цвет,
Взгляд незнакомый отвернула:
Я разлюбила — был ответ-
Как будто пЕтлю  затянула.
Я стану господа молить
Теперь бессонными  и ночами.
Дай бог бескровно разлюбить
Любимых, ставших палачами.