плетью обида, - плетью...

Озеров Анатолий Максимович
Плетью обида, - плетью!
Будней хандра в разнос               
Прошлое машет ветвью…
- Первым распят Христос.               

Зев на пирах безбожных.
 Гибельно жало ссор.
Окисел лжи тлетворных         
Первым распят Христос.

Средь пустоты, забвений            
 Иродов вижу ветвь               
В матрице искажений         
Первым Христос воскрес.