ЗаговОр

Марина Ермакова -Петрова 2
Больно сердцу, больно взгляду –
не догнать просторов прыть.
Выпить бы такого яду,
чтобы долго-долго жить.

Сеять буквы через сито,
заплетать слова в строку…
Жизнь из дел и чувства сшита,
Много смесей  на веку.

Всё мне сладко, всё мне горько  –
различаю по утрам.
Если вспыхнет ярко зорька
и пройдёт по куполам,
 
сноп лучей в окно направит,
разольётся в небесах,
значит: нынче солнце  с нами;
сладость в птичьих голосах…

Если утром дождь стучится –
открывай, мол, я пришёл, –
не поёт под крышей птица,
заблестел газонный шёлк…

Значит, мята млеет в чае –
в ней приятный холодок.
Он, конечно, не случаен,
освежит тебя глоток.

Если утром сильный ветер
гонит снежную пургу –
с головой ты в интернете;
город скрылся весь в снегу;

на окне узор морозный;
лёгкий кашель… – нужен мёд.
Ложку мёда осторожно
с молоком…  Глядишь – проймёт.

Я люблю смотреть на дали:
утром зорьку стерегу.
Этот мир от аномалий
загово;ром берегу.