Тень от башни - Продолжение 5

Максим Шумков
Поднявшись с грязного паркета
Я книгу модного поэта
Читать, на время, перестал,
Раз мой черёд трендеть настал:

- Я вспомнил чудное мгновенье
На берегу реки Евфрат.
Там совершал я омовенье
Вдали виднелся Арарат.

Я был красив, умён, брутален,
До неприличности витален,
Как Медный всадник над Невой,
Как тур с подъятой головой.

Как раз заканчивал я бриться.
Тут, с повелением жениться,
Из запредельной пустоты
Передо мной явилась ты.

И вся в порыве страсти бренной,
Твердила мне: «Я вас люблю,
Чего же боле, буду верной
И колесницу подарю»,

Что изобильного величья
Наступят сразу времена,
И что на царственных табличках
Напишут наши имена.