Мираж

Георгий Балдин
Так бывает, что Бог забаву,
Создает из людских затей,
Чуть расслабился – пей отраву,
Наказаньем за жар страстей.

Нужно было поостеречься,
Не кидаться плескать волной,
Он наверно, хотел развлечься –
Мне представив тебя женой...

Радость детская обретенья,
Не по вкусу Ему пришлась... –
Оторвал от вероученья?
Богомолку мою?.. – Так в грязь

Возвращайся – зачем поднялся!?
И усмешка – вместо тепла...
Сразу парус мой обтрепался,
И вода, кругом глубока,
 
Засочилась тихонько в трюмы...
Это честно? Послушай, Бог?
Почему ты такой угрюмый –
По-иному, играть не мог?

Что вцепился – Нептун ты, что ли?
Крест мой, сразу тянуть на дно?..
И тебя не учили в школе –
Что добро – это есть добро?..

Нешто нравится – что мне плохо?
Странный Ты... Мне казалось Бог –
Не чинит для любви подвоха,
Так казалось, но не сошлось...

Вот и слуги твои чудные –
В координатной системе зла,
Фарисейства глаза косые,
Их ворчанье – не похвала!

Забавляйтесь, дивуйтесь, смейтесь,
Странен вашей любви шабаш...
Свою память сотру! – Забейте!
Яви не было! – Был – Мираж...

    близ Успенского Брусенского монастыря