Не та тишина

Павлина Зайцева
 
                - Тишины хочу, тишины…
                А. Вознесенский

Поэт уставший жаждал тишины
в реальной жизни. Так и не дождался.
Не знал, что децибелов ноль – ужастик
почти парализованной страны.

Почти безмолвные врачей сраженья
на фронте вирусов – от смерти крошек
равны и танковым боям по мощи,
и Ставки  стратегическим решеньям.

Сверхтишина опасней вышла шторма.
В природе нет её – средь звуков кружев.
И космос своей музыкой загружен.
Всё это  мертвую бесшумность сломит.

И уши наши выдержат все гимны
оживших стран, салюты все – глаза,
и органы всех чувств – любой базар.
Так пролетим конца мы света мимо.
         ------     .     ------