в доме Якадо

Татьяна Бекоревич
Ужин втроём.
Вздох между хлюпами:
Пф-ф-ф...

– Не перчи больше так
карри в лапшу.

– Я не перчила.

Пф-ф-ф... хлюп-хлюп-хлюп,
пф-ф-ф... хлюп-хлюп...

и вдруг
кошка над миской чихнула,
да так,
что в саду за окном
с криком
сова вспорхнула.

– [Неужто правда?]
     Ладно, не буду