Смешинки. О подмывании... 12. 04. 2020

Галина Лебединская
Весна. Я с детьми у моей мамы, в деревне Надеждовка.
Дочь Ирочка (ей пять лет) зорко наблюдает за всем происходящим...
На диване - Андрюшка, её братец, в пелёнках, которому
исполнилось пять месяцев. Рядом с диваном - коробка; в ней бегают
и пищат только что вылупившиеся цыплята. Коробка большая - им
не тесно, и они веселятся, ковыряясь своими маленькими клювиками,
подбирая рассыпанное для них пшено...

Я подмываю Андрюшку...

Ирочка (в задумчивости), глядя то на братца, то на меня,
то на цыплят, тянет вопросительно:
- Мама, а цыплят подмывают?..

Пауза... до меня не сразу доходит смысл её вопроса,
потрясающего своей необычностью... Думаю, что ответить, чтобы
не разочаровать чем-то мою любознательную дочь...

А в домике, как всегда в таких случаях, - взрыв хохота.
Все домашние смеются, а мама моя, больше всех владеющая
 чувством юмора, говорит сквозь слёзы:
- Надо будет, внученька, у квочки-мамы об этом спросить...