К нам безразличны...

Анатолий Возвышаев
Вот звёзды в небе, как всегда, зажглись.
К нам безразличны - сколько ни молись.
Мы сами их порой не замечаем,
И наши мысли не стремятся ввысь.

(Из Омара Хайяма)

(Репродукция портрета поэта и философа взята из Интернета, благодарю авторов сайта)