Я не кот

Николай Чечулин 2
       Кот...  смотрит с завистью в окно
         И горюет домосед,
            Что у него подружки нет.
               
                Татьяна Горошкова- Барычева 


Я не кот, но тоже дома,
Мысли мчат во след стрижу,
В дни привычной жизни слома,
Мнимой праздности служу.

Моя комната три на пять,
Холодильник да топчан,
Здесь роман в страданьях начат
Про свободу и обман.

С  этой комнаты  таёжной
Шлю свой голос в мир живых,
Мой компьютер друг надёжный
Сохранит свет дум шальных.

Здесь стихи сменяют прозу-
Им аскетам здесь уют,
Нам сегодня про угрозу
Вирусологи поют.

А жена судьбы подруга,
На работе - при делах,
Не по нраву ей разлука-
Просит встречи при свечах.

Истоплю сегодня баню,
Ей назначу рандеву,
И  затейнику дивану
Тайну встречи подарю.