Есть странные дни

Ирина Андреева-Гурьева
  Есть странные дни,- несётся апрель-
  Дай руку страннице вечной.
  И может быть так рождается день,
  А может и синий вечер...

  Не верба, не пальма,- небесная высь
  В глазах Твоих ищет спасение,
  И робко берёза капает жизнь,
  Землю взывая к весне.