Вот бы летом жить на даче

Радмила Харитонова
Вот бы летом жить на даче,
В ситцевом коротком платье,
С грядки рвать укроп и лук,
Помидоры в ряд растут.

Солнце плечи обжигает,
Нос веснушки собирает,
В книжку положу цветы,
Ведь гербарий любишь ты?

Босиком бежим на речку,
Сядем рядом на дощечку,
Вкусный август наступил,
Всех нас дождь с утра полил!