Отшельница

Валентина Пташинская
Как вам такая фотографья?
С улыбкой к вам отшельница Агафья!
С рождения живёт в тайге сибирской-
Отец и братья были силы богатырской!

В тайгу сбежали от советской власти,
Да и на веру старую обрушились напасти!
С собою взяли допотопный инструмент,
Да кой-какой церковный документ.

В глухой тайге открыли быт свой новый.
На пропитанье рыба да орех кедровый.
Два брата босиком гонялись за оленем,
Пока тот не скопытится в лесу осеннем.

Агафью мать рожала в сорок пятом
И долго мучилась как на кресте распятом.
Отец весь день рубил огромный кедр
И древесину выдолбил из недр.

Водой наполнили кедровое корыто,
Тогда и родилась слезою матери омыта.
Росла девчонка крепкой и здоровой,
Но их геологи нашли из группы поисковой.

Не ведала семья,сбежавшая назад полвека,
Была война и труд сковал другого человека.
Геологи поведали им обо всём  рассказ,
А улетев,оставили семье еды запас...

В три дня Агафья схоронила всю семью,
Срубила как могла корявую скамью,
Где изучала горький опыт первый,
Их всех сгубил какой-то вирус и консервы.

Живет по-прежнему она в тайге одна,
И власть заботится о ней сполна!
Зовут старушку,опечалены её судьбой,
Но с самоизоляции Агафья ни ногой!