Антиутопия 2024

Елена Заостровцева
Эти стихи можно петь на мотив "По полю танки грохотали"... Только не надо воспринимать их всерьёз."Улыбайтесь,господа!' (с) И здоровья нам всем!
.
Четыре года карантина ,
Пустеют наши города.
Давно повывелась скотина,
Остановились поезда.

Лесами поросла Европа,
На Старый Свет спустилась мгла.
В диван пустила корни ж.. а,
И к морде маска приросла.

Ржавеет статуя Свободы,
Сгорели Лувр и Эрмитаж,
И пофиг нам прогноз погоды,
И не волнует, что Крым наш.

Пускай действительность сурова,
Но плюсы есть во всём, мой друг:
В Америке - индейцы снова,
И командир их - Чингачгук!