Жестокость

Натали Наумова
 Картина художника- баталиста Верещагина В.В."Апофеоз войны"  !871г.

Коронавирус подчиняет мир
Исподтишка – невидимый, жестокий.
Как фокусник, кровавый  маг, факир
Зашёл случайно, будто не надолго...
Как в Азии пустынной — Тамерлан -
Он был никем «непобедимый воин».
Прошли века – и снова здесь тиран,
И к пыткам, и к убийствам тоже склонен.
 
Хотя не так его теперь зовут.
«Коронавирусом»  злодея величают.
Но руководит им всё тот же пыток зуд-
Корона смерти лысину венчает...
Дотянется, опутав шар земной,
До каждого, кто кажется некстати.
И грудятся гробы, и плач, и стон
Всё громче, всё отчаянней проклятья.

Но знает он, чем люд простой пугать-
Срубает головы,выстраивает "горы"
Их множество! Уже не сосчитать.
Карает смертью - на расправу скорый.
На солнце потемнели черепа -
И саблей рублены и, колотые пикой...
Художник тему смерти исчерпал-
А Тамерлан  всё числится в великих.
Коронавирус — бесконечен счёт
Пугает нас, мы платим смерти страхом.
Кружатся вороны. Их трупный дух влечёт
Несчастных тех, чьи головы на плахе.