Всё мнится - жизнь ещё не приоткрылась...

Сергей Локтионов
Бывает так: зуб мудрости пророс,
А мудрость где-то в дебрях затерялась.
И впору задавать себе вопрос:
Чем провинился? Что со мною сталось?

Всё тянет в детство резвое во снах.
Всё мнится - жизнь ещё не приоткрылась.
Но пыль времён легла на стременах.
И солнце до заката покатилось.

Наверно, больше детского дано,
За двух дожить, подольше не печалясь.
Неумолимое настигнет всё равно.
Смириться, ждать, надеяться осталось.

Вдали маячит переходный мост.
Река забвенья плавно катит воды,
Для новых лиц смывая старый холст
Велением неуловимой моды.

Мне невдомёк, что мудрость не пришла
От суеты спасительным ковчегом.
Живу я так, как будто мне дала
Судьба бессрочный отпуск оберегом...