Это - бумага

Максим Крутиков
они изучают
непристойные картинки
клетчатые шаги
сомнительную пыльцу
известковый налёт
бумаги…

так много бумаги
расходуется впустую
чтобы оправдать
ничегонеделанье и сонливость

а вот и другой пример
дама на балконе поливает цветы
зачем эти запахи краски
зачем сама дама

это всё нужно
бумага
лени её
ничегонеделанья
и сонливости
это бумаге нужно
нужно
сонливость всё это сон