Пусть буйствует в мире весна!

Нина Ваганова
Порывы ветра шального
Бьются дробью в стекло,
Открывают все форточки снова,
Будто бы ищут тепло…!

Ну, что ж, заходите…
Не буду тайны души скрывать.
Принимаю ваши объятья
Как любящая сына мать!

Мне нравится сила свободы,
С которой приходите к нам.
Ветры, поющие оды:
Как вольно живётся вам!

А мы здесь зарылись в норы…
Объявлен всем – карантин…
Какая тут наша свобода?
Правит лишь он один!

Дышать приказал он в тряпку..
И мы закрыли все рот!
Ах, ветры, откройте загадку:
К чему это всё приведёт?

Куда загоняет властный,
С именем - Кара-н тин?
Путь нам показан опасный,
Если пойдём мы с ним?!

О, ветры, ветры шальные,
Нам помощь ваша нужна:
Развейте оковы опальные…
Пусть буйствует в мире весна!

2020г.