Карантин

Владимир Ивник
Я намажу хлеб икрою.
Вы не думайте, не тою,
А из банки пол-литровой,
Что зовется кабачковой.

Посмотрю я сериальчик,
Полистаю я журнальчик,
Ткну я пальцем в телефон -
Прозевал, разряжен он.

Не звонят теперь с работы.
Ежедневные заботы
Сведены лишь к одному:
Встал, поел и снова сплю.

Впереди ещё недели,
Чтоб мы дома посидели.
Дышим ровно, не ворчим.
Россия. Вирус. Карантин.