Журавлиха...

Артего
Ты мне помахала крылом на прощанье
и к стае сорвалась от грешной земли,
оставив меня одного на страданья,
тебя унесли за собой журавли...
Но ты обещала вернуться обратно,
когда зацветут васильками поля,
но только одно мне совсем непонятно -
Зачем ты оставила здесь журавля?
С подбитым крылом и с печалью на сердце,
с любовью в груди и слезами в глазах,
но думаю я, что все боли излечатся,
того кто с тобой не сумел сделать взмах.
И я постараюсь унять в сердце рану,
крыло залечу и взметнусь за тобой,
чтоб души могли полететь наши рядом,
мы связаны вместе единой судьбой.

Весна наступила, лечу курсом к свету,
из темного царства ныряю в рассвет,
готов облететь без посадки планету,
чтоб мог жить с тобой до скончания лет.

Но вдруг просыпаюсь ты рядом со мною...
И все это сон... Бьет в окошко луна...
Крылом простыни журавлиху укрою,
чтоб в сердце стучалась любовью весна...